Необычная еда

Наверное, нет на земле человека, который не любил бы вкусно поесть. И каждому хочется, чтобы на его столе, хоть иногда, но появлялась необычная еда. Но, то, что в одной стране странно и удивительно, в другой может быть абсолютно общепринятым. Итак, самая необычная еда из разных стран мира.

 

Насекомые.

 Для большинства жителей Центральной Африки блюда из насекомых – это настоящий деликатес. Съедобных насекомых насчитывается, более тысячи видов. Вот некоторые из них: термиты бобо – их собирают в сезон дождей и едят жареными, тушеными, а иногда прямо живыми; кузнечики киндагозо – они появляются в период засухи, и употребляют их тоже в жареном или вареном виде, предварительно оторвав ножки и крылья;Необычная_еда личинки бабочки павлиноглазки ( Imbrasia oyemensis ) – их собирают на листьях дерева сапелли, а затем чистят и тушат, но иногда их сушат на солнце или коптят.Необычная_еда Это очень полезная еда, потому что она удовлетворяет потребность организма человека в таких минералах, как кальций, фосфор, магний и калий. И хотя эта необычная пища может показаться совсем неаппетитной, ее стоит попробовать.

 

Земля.

 Необычное блюдо из земли готовят в Индонезии, в деревне Табан. Оно называется Ампо. Его готовят из чернозема, который берут на рисовых полях.Необычная_еда Местные жители верят, что эта земля обладает болеутоляющими свойствами, а также может приносить пользу беременным. Перед употреблением ее очищают от мелких камушков, а затем бьют палками. Чернозем формируют в аккуратные комки, после чего бамбуковым ножом срезают и закручивают тонкие слои. Продукт запекают и коптят. После этого, его можно кушать.Необычная_еда

 

Прокисшая селедка.

 А этот деликатес готовят в Швеции. Знаменитый повар Кит Флойд так описал это экзотическое кушанье: «неописуемая гадость».Необычная_еда Но для многих жителей этой страны, сюрстремминг (так называется это блюдо) – любимое лакомство. В чем же его прелесть? Сельдь заготавливают в апреле, очищают от головы и внутренностей, а затем помещают в бочки с едким тузлуком для удаления крови и жира. Спустя несколько дней ее перемещают в другие бочонки с меньшим содержанием тузлука. Теперь рыба размягчается и киснет около двух месяцев. В июле ее закрывают в банки и ставят в холодильник. Но процесс брожения продолжается, поэтому открывают ее, соблюдая меры предосторожности. Сюрстремминг имеет зловонный запах. Необычная_едаАндерс Спарман,  придворный врач королевы Кристины Августы, утверждал, что этот «аромат» напоминает свежие экскременты. А вот шведский ботаник Карл Линней  посвящал этому блюду дифирамбы.

Лапша с крысами, суп из бычьих хвостов с фасолью, яйца с телячьими мозгами,  суп из игуаны с помидорами, лягушачьи лапки с грибами, куриные коленки, колючая груша – кактус, коровье вымя – все необычные блюда перечистить просто невозможно.Необычная_еда

Попробуйте что – нибудь новое и неожиданное в еде. Необычная еда – это всегда новые вкусы и неожиданные ощущения!

На главную            Разное

Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий