Вомбат

Вомбат – самый большой из класса млекопитающих, который живет под землей, роет небольшие пещеры и туннели. Вомбаты достигают 120 сантиметров в длину, и имеют максимальный вес до 45 килограмм.Это удивительное животное обитает в Австралии. Ночью вомбат выходит из своего убежища на поиски пищи,день же проводит в нем, отдыхая и отсыпаясь.Питается этот зверь растительной пищей. Зубы вомбата, как у грызунов – передние верхние и нижние четыре резца. Острые большие когти на сильных,но коротких лапах,помогают ему рыть землю. Задняя часть тела вомбата – тверда как камень, благодаря толстой шкуре и тазовым костям. Этой частью своего тела зверь может защитить свое убежище, загородив им вход. Врагов у вомбата не много, в их числе есть такие животные, как собака динго и тасманийский дьявол.Вомбат при необходимости,например в опасной для него ситуации, может развить скорость в 60 км в час. Умеет он и плавать и лазить по деревьям. Воды, это удивительное животное, пьет очень мало, уступая в этом, только признанному рекордсмену, каравану пустыни – верблюду.Размножаются вомбаты круглый год. Самки вынашивают детеныша в своей сумке, которая, в отличии от сумки кенгуру, повернута назад, чтобы земля при копании туда не попадала. Шесть – восемь месяцев детеныш находится в сумке, затем еще около года остается при матери. Продолжительность жизни – около 15 лет, а в неволе они, могут прожить еще больше.Ближайший родственник, этого удивительного животного, это коала.

Было бы интересно, увидеть реакцию, какого – нибудь ветеринара, в нашей стране, если бы к нему, в ветеринарную клинику, привели бы, такое животное. Хозяина, вомбата, наверняка бы спросили – “Зачем вы так хомячка раскормили”?

  [YouTube]zabUO7M1MU0[/YouTube]

На главную  Удивительные животные  

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 2

  1. DriMa пишет:

    Такие Лапулики….

  2. [...] свое убежище. Если же враг уже успел проникнуть в нору, Вомбат может просто придавить его своим задним “щитом”, [...]

Оставить комментарий